当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习先进 转变理念 提高哈密两级法院诉讼服务水平

  发布时间:2019-09-27 18:54:25



    为贯彻落实南昌全国高级法院院长座谈会精神,学习兄弟法院的先进经验,进一步完善哈密两级法院多元化纠纷化解机制,促进建设功能全面、设置合理、便民高效的诉讼服务中心,7月22日-24日,哈密市中级法院党组委派党组成员、副院长阿合买提·排都拉带领两级法院一行9人赴乌鲁木齐市中级法院、沙依巴克区法院、高新区法院、昌吉州中级法院、昌吉市法院及大西渠法庭考察学习。

    此次考察学习安排紧凑、重点突出、目标明确、高质高效。考察组一行9人利用两天时间实地查看了两个中级法院、三个基层法院诉讼服务中心的规划建设、硬件设施,通过座谈交流详细了解了人员配比、团队设置及运转、各类体制机制建设等情况,做到有的放矢,不留盲点。最后,考察组一行到自治区高级法院各对口部门对接下半年工作。

    为了及时总结考察心得,考察组一行在阿合买提副院长的带领和要求下,每天结束行程回到宾馆要首先召开碰头会,交流各院在诉讼服务中心建设方面和多元化纠纷解决机制工作中的亮点,并结合哈密两级法院实际提出完善、运用的意见和建议,形成考察汇报材料,为院党组正确决策提供有效依据。

    7月25日上午,中院党组第一时间召集中层干部听取了考察组的汇报,参会人员集思广益,从建设让老百姓满意的诉讼服务中心角度谈了思路和想法。院党组对如何转变思想和司法服务理念、改变精神面貌、完善体制机制建设等方面提出意见,要求相关部门尽快转化学习成果,切实提高两级法院诉讼服务水平。

                                                                     (供稿人:审管办 王豫)


关闭窗口