当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈密中院执行局开展网络司法拍卖流程系统视频培训

  发布时间:2019-09-27 18:49:48


                          哈密中院执行局开展网络司法拍卖流程系统视频培训

    为进一步提高哈密市两级法院执行人员网络司法拍卖操作能力,顺利开展好网拍工作,提高哈密市两级法院执行质效,哈密中院执行局于8月30日下午通过视频形式组织两级法院执行干警开展了“网络司法拍卖流程相关培训”。两级法院执行干警30余人参加了培训。

    培训中通过详细演示执行案件网络司法拍卖流程具体操作过程,仔细讲解法院和辅拍机构在网拍各个环节协作配合应当注意的事项等实践经验,极大促进了执行人员网拍系统操作水平和实践能力的提高。中院执行局组织大家再次学习了《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、新疆维吾尔自治区高级人民法院制定的《关于人民法院确定财产处置参考价若干问题的具体办法》和《有财产可供执行案件流程管理若干规定》等文件,要求执行干警熟练掌握司法网拍相关流程和要求。

    培训结束后,哈密市中级人民法院党组成员、执行局局长黄永军同志对当前两级法院的执行工作提出以下要求:一是两级人民法院要高度重视网络司法拍卖工作,鼓励执行员学习并适用网络司法拍卖,提高财产处置效率;二是对危险品采取查封、冻结时要进行必要的评估、分析研判,明确保管责任,加强管理;三是加强终本案件的规范性审查,严把终本案件关,同时加强对一案一账户的规范使用,及时认领案款,支付案款。

    此次网络司法拍卖培训,为今后哈密市两级法院更好的开展网络司法拍卖,规范网络司法拍卖程序操作,提高网络司法拍卖工作水平奠定了良好的基础。

                                                                     (执行局 张元福供稿)


关闭窗口