当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈密中院对伊州区法院执行工作开展调研指导

  发布时间:2019-09-27 11:35:51



    为切实巩固“基本解决执行难”成果,加快提升哈密法院执行质效,市中级人民法院调研组于7月13日下午在党组书记任立群同志带领下,前往伊州区人民法院对执行工作情况进行实地调研指导,并与该院主要领导、执行干警等进行了座谈和交流。

    在调研座谈会上,调研组对伊州区法院执行收结案情况、队伍建设、信息化建设等方面进行全面了解,听取了该院在执行质效指标中排名靠后的原因分析、存在的困难及解决措施等。任立群同志在座谈会上就伊州区反映的问题和困难与大家进行了深入的探讨,就如何对执行工作提供强有力的保障提出意见,并提出要加大中级法院对基层法院的支持力度,运用系统思维谋划执行工作,加强统一管理、统一指挥、统一协调,做到执行工作全市一盘棋。

    任立群同志强调,法院执行工作是保障胜诉当事人合法权益得以兑现的“最后一公里”,全市法院要高度重视执行工作,着力转变工作理念,尽快补齐短板。

    任立群同志指出,做好执行工作首先要理清工作思路,创新工作方法,变被动为主动,切实把自身存在的问题和不足摆进去,主动研究解决问题的方法和途径,力戒形式主义和官僚主义,主动做好当事人的释法明理工作,主动与协执部门沟通联络。其次要理顺管理体制和工作运行机制,增强执行干警的事业心和责任感,培养执行干警心系群众的公仆情怀,一件事一件事干,一点一滴积累,发挥干警的激励约束机制,形成先进的更先进,落后的赶先进的良好氛围。最后要发挥好内外协调联动作用,在法院内部加强立审执的协调运作,循序渐进的推进执行团队化建设,建立法院之间信息的互通互联共享机制,充分利用好各协执部门的工作平台,坚持以需求为导向,以应用为核心,进一步加强信息化运用,努力形成全市执行联动效应,提高哈密市两级法院执行质效,大力提升群众满意度。

    调研组一行对伊州区法院诉讼服务中心工作开展情况进行了实地查看,检查指导。

                                                               (供稿人:执行局 夏苏洋)


关闭窗口