当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈密中院执行局对新聘用书记员进行岗前培训

  发布时间:2019-09-27 11:22:32



                         哈密中院执行局对新聘用书记员进行岗前培训

    为进一步加强执行辅助人员队伍建设,提高书记员业务素质和执行工作能力,进一步发挥好书记员在执行工作中的辅助作用,6月25日执行局对新到岗的3名聘用制书记员进行岗前培训。

    此次培训采取以案带训的形式,以待执案件为例,主要结合执行案件中所涉及的流程节点时限要求、数据同步录入等方面,向书记员们详细介绍了执行工作流程、书记员的主要职责、需要掌握的技能及注意事项等,强调了书记员工作的重要性,还进行了工作不严谨造成不良后果事例的警示教育。

    洪燕副局长对书记员工作提出了三点要求:一是要爱岗敬业,要有高度的责任心,对工作中的流程节点严格把握,反复核对,不容出错;二是要好学上进,虚心求教,尽快提升工作能力,适应岗位需要;三是要以高标准来严格要求自己,提高团结协作意识,做全能型人才,为执行工作贡献自己的一份力量。

    此次培训具有较强的针对性,为新到岗的书记员明确各自的职能职责,尽快投入到新的工作中奠定了良好基础。                                                              

                                                                     (执行局 李佳择供稿)


关闭窗口